Экологически чистые дома из бамбука

В Азии очень распространено строительство зданий из бамбука – одного из самых экологически чистых и вместе с тем прочных материалов. Он отлично подходит для самых разнообразных архитектурных сооружений, будь то жилые дома, государственные учреждения или даже мосты. Несколько лет назад на Бали была построена необычная школа из бамбука.

Издали кажется, что три ее изогнутые крыши будто застыли в воздухе, и лишь вблизи становится понятно, что трехэтажное здание поддерживается тремя тысячами стеблей. Среди бесспорных достоинств бамбука не только его высокая экологичность, но также отменная прочность и эластичность.

Именно поэтому в Гонконге и других азиатских городах нередко из него делают строительные леса. В Нидерландском Техническом университете Эйндховена были проведены исследования, показавшие, что бамбук по своему уровню растяжимости похож на мягкую сталь, однако при этом требует в 50 раз меньше энергии. К тому же бамбук, в отличие от других твердых пород деревьев, очень быстро растет: буквально за несколько лет он становится пригодным для строительства. На данный момент бамбуковая архитектура находится на начальном этапе своего развития. Специалисты занимаются поиском и разработкой новых технологий, позволяющих максимально использовать этот природный материал.

Кстати, пока делаете ремонт, хотите сделать подарок вашей жене? Шоколад слим будет отличным подарком, благодаря которому она скинет несколько кило:) Такой шоколад слим можно купить в аптеке.

Так, например, специалисты из Колумбии разработали инновационную систему крепежа, с помощью которой бамбуковые конструкции становятся более долговечными и прочными. Ими был построен огромный бамбуковый автовокзал, размер которого равен трем футбольным полям.А американский архитектор Питер Целовски потратил несколько месяцев, чтобы сделать очень крепкими внутренние бамбуковые стены в шоколадной фабрике в Индонезии. В результате его экспериментов стены получились очень прочными и при этом легкими, способными выдерживать даже землетрясение.