Клининг. Техника безопасности в сфере клининга

Техника безопасности в сфере клининга

Качественная профессиональная уборка помещений осуществляется с использованием химических средств с агрессивным составом и специальных электрических приспособлений. Поэтому в процессе уборки важно обеспечить безопасность как представителей компании, предоставляющей клининговые услуги так и окружающих.

Химические моющие средства.

Специальные моющие средства применяются при каждом виде уборки. В составе таких средств может присутствовать кислота или щелочь. При попадании на незащищенную кожу лица и рук такие средства могут вызвать раздражение, химические ожоги и аллергические реакции. При попадании в глаза возможен химический ожог роговицы и стойкая потеря зрения. Вдыхание некоторых средств также может нанести вред здоровью. Важно помнить, что после обработки оставшееся несмытым химическое средство также может представлять опасность.

Поэтому важно соблюдать технику безопасности, при работе с химическими моющими средствами:
1. Использование в процессе работы средств индивидуальной защиты, таких как защитные перчатки, маски и наборы защитной одежды.
2. Ограничить доступ в помещение, во время проведения работ с использованием химических средств. Если дверь в помещение не закрывается, то необходимо использовать временные шторы.
3. Тщательно смывать остатки химических средств с поверхностей.

Технические средства

Специальная техника (парогенераторы, поломоечные машины), используемая при профессиональной уборке помещений, может при несоблюдении инструкции производителя и техники безопасности принести вред здоровью. Все работы по замене фильтров и воды должны производится только в выключенных из сети в аппаратах.

Падение

Проведение работ по очистке поверхностей расположенных выше человеческого роста может привести к падениям с лестниц. Чтобы этого избежать такие работы проводятся только с подстраховкой.

Скользкие полы также представляют собой опасность для окружающих. Поэтому необходимо выставлять таблички с предупреждениями или закрывать помещение где проводится уборка.

Микробы и инфекции

При проведении работ на территории кухни или мест общественного питания нужно использовать только чистый инвентарь для уборки. Использование непромытого инвентаря, которым уже проводилась уборка в другом помещении, может вызвать возникновение патогенных бактерий и различных инфекций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *